timelapse

«Лужники» после реконструкции станут самой «зрелищной» площадкой Москвы - Хуснуллин

Темы в материале

После проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году стадион «Лужники» будет использоваться не только для проведения футбольных матчей, но и для организации зрелищных мероприятий и концертов, заявил журналистам заместитель мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Мы ведем консультации с крупной компанией, которая занимается эксплуатаций лондонского стадиона Wembley. Это один из самых успешных стадионов по привлечению зрелищных мероприятий», - сказал М. Хуснуллин.

Заммэра сообщил, что на Большой спортивной арене «Лужники» планируется разместить большое количество комфортабельных мест и sky-box (sky-box - комфортабельная закрытая ложа с возможностью организации питания. - Ред.).

По его словам, перед столичными властями стоит задача самоокупаемости арены после соревнований чемпионата мира.

Напомним, что планы по реконструкции БСА «Лужники» одобрены делегацией Международной федерации футбола (ФИФА). После проведения работ количество зрительных мест должно увеличиться с 78 тысяч до 81 тысячи. 300 мест будет оборудовано для лиц с ограниченными физическими возможностями. На стадионе появятся современные системы жизнеобеспечения, будут активно применяться информационные технологии для управления всей инфраструктурой, начиная от управления потоками зрителей и заканчивая логистикой питания. Реконструкцию «Лужников» планируется завершить к апрелю 2017 года.
 

Евгений Осипов, собственный корреспондент