timelapse

Станцию метро «Боровское шоссе» стилизуют под дорожную магистраль

Темы в материале

Освещение на станции метро «Боровское шоссе» напомнит городские фонари. Насечки на потолке будут похожи на шоссе после дождя, а светильники — на летящие с большой скоростью автомобили, рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Как сообщает портал mos.ru, для отделки вестибюля станции метро «Боровское шоссе» выбрали серый и оранжевый цвета, которые напомнят образ одноименной магистрали.

«В основе идеи облика станции — ассоциации с Боровским шоссе. Динамика и скорость нашли отражение в наклонной отделке колонн, в силуэтах на стенах станции. Яркий оранжевый цвет напоминает свет фар автомобилей.

Выбранные в качестве основного фона оттенки серого цвета придали пространству дополнительную глубину, усилили выразительность яркой оранжево-медной отделки», — рассказал главный архитектор.

По его словам, современное решение «Боровского шоссе» прекрасно дополнит Калининско-Солнцевскую линию, где уже запланированы такие яркие станции, как «Солнцево» и «Новопеределкино».

Напомним, станция «Боровское шоссе» строится в районе Ново-Переделкино на пересечении Боровского шоссе и Приречной улицы. Открытие запланировано на 2017 год.

В этом году на желтой ветке планируется запустить три станции: «Раменки», «Ломоносовский проспект» и «Минскую».

Информационная служба портала Стройкомплекса