timelapse
Все темы

Станцию метро «Нижняя Масловка» запустят в декабре – Хуснуллин

Темы в материале

Станцию «Нижняя Масловка» Большой кольцевой линии (БКЛ) метро планируется открыть до конца этого года, сообщил журналистам в субботу заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Станция построена, сейчас мы готовим ее к приему пассажиров. По нашим оценкам, «Нижняя Масловка» может быть открыта в середине декабря», – сказал М. Хуснуллин.

Он отметил, что на этой станции работают оборотные тупики, на которых разворачиваются поезда, курсирующие по первому участку Большого кольца от станции «Деловой центр» до «Петровского парка».

«Эта станция важна и для будущего транспортно-пересадочного узла, который объединит новую станцию метро и Савеловский вокзал», – добавил заммэра.

«Нижняя Масловка» расположена под площадью Бутырской заставы, выходы ведут на обе стороны ул. Бутырская и к платформам Савеловского вокзала.

Ранее сообщалось, что на площади Савеловского вокзала сформируют один из крупнейших в столице транспортно-пересадочных узлов с пассажиропотоком около 265 тыс. человек в сутки.

Большая кольцевая линия вводится участками, а не отдельными станциями. С одной стороны, это позволяет эффективнее решать транспортную проблему, с другой – рационально выстраивать рабочий процесс и распределять ресурсы. Сегодня работы развернуты на всех участках кольца. 

Пять станций Большой кольцевой линии метро «Деловой центр», «Шелепиха», «Хорошёвская», «ЦСКА» и «Петровский парк» открыли 26 февраля 2018 года.

Замкнуть новое кольцо планируется в 2022 году. Большая кольцевая линия протянется на 69 км, она будет иметь 31 станцию и два электродепо. Таким образом, она может стать самой большой в мире, обогнав нынешнего чемпиона – вторую кольцевую линию пекинского метро (57 км).

 

При строительстве БКЛ применили инновационные технологии 

 

Все о первом участке Большой кольцевой линии метро

 

Как строится Большое кольцо

 

Новое кольцо Московского метрополитена. Инфографика

Евгений Осипов