timelapse
Все темы

Пересадочный узел МЦД появится на базе ж/д станции Лосиноостровская

Темы в материале

​Крупный транспортно-пересадочный узел (ТПУ) будет сформирован на базе станции Лосиноостровская Ярославского направления железной дороги в рамках проекта по созданию Московских центральных диаметров (МЦД), заявил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Также значительное развитие получит существующая сегодня платформа Лось», – сказал М. Хуснуллин.

Он отметил, что также ведется интеграция Московского центрального кольца (МЦК) с радиальным Ярославским ж/д направлением.

«Уже до конца этого года мы планируем завершить перенос платформы Северянин к пересечению с МЦК, создав единый узел со станцией «Ростокино», – пояснил глава Стройкомплекса.

М. Хуснуллин подчеркнул, что формирование крупных ТПУ на пересечении радиальных направлений железных дорог с МЦК и на базе Московских центральных диаметров снизит нагрузку на Ярославский вокзал, который принимает эти электрички, и на станцию метро «Комсомольская».

Напомним, МЦД станут новыми наземными линиями метро, которые свяжут столицу с областью.

Для пассажиров организуют удобные пересадки на другие виды транспорта, введут единую билетную систему, сервисы и навигацию. В часы пик поезда на МЦД будут ходить с интервалами в шесть минут.

Что такое Московские центральные диаметры

 

Московское центральное кольцо: спецпроект stroi.mos.ru

Информационная служба портала Стройкомплекса