timelapse
Все темы

Стартовая цена на аренду участка под ТПУ «Алма-Атинская» снижена на 30%

Темы в материале

Объекты по теме

ТПУ «Алма-Атинская»

Власти столицы одобрили снижение на 30% стартовой цены на право аренды участка под транспортно-пересадочный узел (ТПУ) «Алма-Атинская», сообщили в Москомстройинвесте.

Градостроительно-земельная комиссия Москвы согласилась повторно выставить на торги участок площадью 3,1 га в районе Братеево на юге города для строительства ТПУ «Алма-Атинская» на базе одноименной станции метро.

Согласно проекту, одобренному на публичных слушаниях, площадь объектов ТПУ составит 85 тыс. кв. м. В наземной части площадью почти 61 тыс. «квадратов» будут расположены технологические помещения, торгово-бытовые, культурно-просветительные, спортивно-рекреационные и административно-деловые объекты.

В подземной части ТПУ появится перехватывающий паркинг и автостоянка на 665 машин.

С победителем аукциона будет заключен договор аренды сроком на семь лет. Начальная цена годовой арендной платы за земельный участок составит 147 млн 763 тыс. рублей, уточнили в Москомстройинвесте.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, в столице проектируется и строится 100 ТПУ.

Транспортно-пересадочные узлы увяжут в единую систему все виды общественного транспорта, сделают пересадку с одного вида транспорта на другой более комфортной и позволят пассажирам сократить время в пути.

Среди них будут плоскостные – в виде перехватывающих парковок, на которых можно оставить автомобиль и пересесть на метро, и капитальные.

Последние предполагают строительство многофункциональных центров, гостиниц, спортивных комплексов и других объектов, необходимых жителям конкретного района.

 

В Москве строится 54 транспортно-пересадочных узла

 

На Кожуховской линии метро появится шесть ТПУ

 

Карта строительства ТПУ

 

ТПУ «Рязанская» станет крупнейшим в Европе

 

Москва - город мегапроектов

 

Информационная служба портала Стройкомплекса

Связанные объекты строительства