timelapse

Стартовые площадки реновации находятся вблизи метро и МЦК

Темы в материале

Стартовые площадки для строительства домов по программе реновации выбирали с точки зрения шаговой доступности до объектов транспортной инфраструктуры для будущих жителей, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

«В процессе подготовки стартовых площадок мы рассматривали территории рядом со станциями метро и Московского центрального кольца, потому что они являются наиболее привлекательными для жителей, так как находятся в пешей, шаговой доступности от транспортной инфраструктуры», - рассказала Княжевская в эфире телеканала «Москва 24».

Она добавила, что дома под реновацию находятся рядом с такими станциями метро, как «Профсоюзная», «Кантемировская», «Коломенская», а также вблизи станций МЦК «Лихоборы», «Шелепиха», «Бульвар Рокоссовского».

«Третий пересадочный контур метро, который сейчас как раз проектируется и находится в стройке, как раз проходит, в том числе, под теми кварталами реновации, которые вошли в программу», - отметила Ю. Княжевская.

Напомним, 26 сентября мэр Москвы Сергей Собянин утвердил адресный список кварталов, где возведут дома для волнового переселения по программе реновации.

В него вошли 210 стартовых площадок в 75 районах Москвы на территории всех округов. По предварительным подсчетам, здесь построят около 3,4 млн кв. м. жилья.

В стартовые дома переселят порядка 119,5 тыс. жителей 568 домов, включенных в программу реновации. Это 47 196 квартир или свыше 2 млн кв. м жилья.

Карта 210 стартовых площадок реновации

 

Перечень 210 стартовых площадок программы реновации 

 

Какими будут квартиры по программе реновации: фотолента