timelapse

Статистика продаж жилья в Москве говорит об отсутствии спада на рынке - Тимофеев

Темы в материале

Росреестр по городу Москве зарегистрировал на 4 тысячи договоров участия в долевом строительстве (ДДУ) больше в первом полугодии, чем за тот же период прошлого года, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

По его словам, за полгода было зарегистрировано почти 19 тысяч ДДУ, прошлогодний аналогичный показатель - порядка 14,5 тыс.

«Таким образом, мы видим, что число сделок по заключенным договорам долевого участия по отношению к 2015 году возросло», - рассказал К. Тимофеев в интервью РИА Недвижимость.

Он добавил, что за восемь месяцев 2016 года в Москве было зарегистрировано 28 тысяч новых ДДУ. Общее число договоров долевого участия на сегодняшний день составляет около 57 тысяч.

По мнению К. Тимофеева, такая высокая статистика говорит о том, что сокращения продаж жилья не предвидится.

«Долевое строительство пользуется неизменной популярностью среди населения», - подчеркнул председатель Комитета.

Еще одним подтверждающим фактором этой тенденции являются объемы строительства.

«По итогам первого полугодия 2015 года в стройке было 13,1 миллиона квадратных метров жилья, сегодня - уже 15,2 миллиона. Получается годовой рост в 8%», - отметил К. Тимофеев.

Он привел в пример крупные проекты, реализация которых началась в этом году: многофункциональные жилые комплексы на Дмитровском шоссе, вл. 107, Рязанском просп., вл. 6А, Профсоюзной ул., вл. 66 и жилой дом на Боровском шоссе в районе Солнцево.

Информационная служба портала Стройкомплекса