timelapse

Заработал информационный сайт «Мосдольщик»

Темы в материале

Узнать ситуацию по проблемным строящимся в столице жилым объектам можно на сайте «Мосдольщик», сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

Он пояснил, что Комитет курирует данный сайт. «Создатели проекта обращаются к нам за юридическими консультациями и помощью в подготовке текстов, чтобы подавать своим читателям правильную и проверенную информацию», - рассказал К. Тимофеев в интервью информагентству АГН Москва.

«Мосдольщик» станет для граждан, пояснил К. Тимофеев, «подготовительным этапом в процессе принятия решения о покупке квартиры». На сайте, кроме информации по объектам и новостей, размещаются познавательные тесты, с помощью которых горожане могут проверить свою готовность стать дольщиком.

В ходе интервью Константин Тимофеев напомнил, что с 1 января 2017 года вступают в силу поправки в 214-ФЗ о долевом строительстве, которые предусматривают, что информация обо всех застройщиках должна стать открытой. Также у застройщиков должно быть заключение контролирующего органа на привлечение денежных средств дольщиков и т. д.

«Эта и другая информация с сайта Москомстройинвеста будет дублироваться на «Мосдольщик», - подчеркнул Константин Тимофеев.

Как не стать обманутым дольщиков, читайте на stroi.mos.ru.

Информационная служба портала Стройкомплекса