timelapse

Стройкомплекс проверил качество металлоконструкций на стройках Москвы

Темы в материале

С начала года специалисты ГБУ «Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве» проверили качество работ по металлу почти на 100 столичных стройплощадках, сообщили в Мосгосстройнадзоре.

На объектах проводился контроль момента затяжки болтовых соединений, визуально-измерительный и ультразвуковой контроль сварных швов. Эксперты также определяли прочность анкерных болтов и проводили механические испытания основного металла арматуры.

Хорошее качество выполненных работ специалисты «Центра экспертиз» отметили при строительстве стадиона «Спартак», реконструкции Варшавского и Дмитровского шоссе, возведении народного гаража в районе Люблино и строительстве театра под руководством О.П. Табакова.

По словам и.о. председателя Мосгосстройнадзора Валентина Пахомова, для увеличения количества испытаний по металлу в ближайшее время будет закуплено новое современное оборудование - 100-тонная разрывная машина для испытаний образцов основного металла и сварных соединений и ультразвуковые дефектоскопы.

Кроме того, в лаборатории появится портативный прибор для определения химического состава стали. Для работы на новом оборудовании специалисты «ЦЭИИС» уже сейчас проходят курсы повышения квалификации.

Наша справка

Государственное бюджетное учреждение города Москвы «Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве» создано распоряжением правительства Москвы от 4 сентября 2012 года. Функции и полномочия учредителя - города Москвы - осуществляет Мосгосстройнадзор.

Центр создан для проведения обследований, экспертиз, лабораторных и других испытаний, которые должны выявлять и предупреждать нарушения при строительстве и реконструкции объектов капстроительства. В центре также будут проводить оценку энергоэффективности зданий, включая определение класса энергетической эффективности при вводе объектов в эксплуатацию.

В ГБУ «ЦЭИИС» работают семь испытательных лабораторий:

  1. Лаборатория испытаний грунтов и оснований фундаментов.
  2. Лаборатория дорожного строительства.
  3. Лаборатория геодезии, мониторинга и натурных обмеров.
  4. Лаборатория испытаний строительных материалов и конструкций.
  5. Лаборатория отделочных материалов и керамики.
  6. Лаборатория по проведению экспертиз.
  7. Лаборатория тепловизионного обследования.

Информационная служба портала