timelapse

Стройкомплекс будет контролировать выдачу разрешений на строительство в Троицке и Щербинке

Темы в материале

Между Мосгосстройнадзором и администрациями городов Троицк и Щербинка (Троицкий и Новомосковский округа столицы) заключены соглашения о взаимодействии при выдаче разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию объектов капитального строительства.

Как сообщили в Комитете, соглашения подписаны по поручению мэра Москвы Сергея Собянина. Согласно подписанным документам, выдача разрешений на строительство будет осуществляться только после совместного рассмотрения представленных документов с уполномоченными специалистами Мосгосстройнадзора.

Администрации городских округов Троицк и Щербинка на следующий рабочий день после дня поступления от застройщика заявления о выдаче или продлении разрешения на строительство или ввод объекта в эксплуатацию уведомляют об этом Мосгосстройнадзор с помощью системы электронного документооборота либо иных средств связи. По результатам совместного рассмотрения администрация соответствующего городского округа либо отказывает, либо выдает необходимое разрешение, направляя в Мосгосстройнадзор копию выданного разрешения или мотивированного отказа.

Информационная служба портала