timelapse

Как строили станции метро «Лесопарковая» и «Битцевский парк» - в фотоленте на stroi.mos.ru

Темы в материале

На Портале Стройкомплекса Москвы открылась фотолента поэтапного строительства участка Бутовской линии метро от станции «Лесопарковая» до станции «Битцевский парк». Здесь также приведены интересные факты из истории открытых сегодня, 27 февраля, новых станций.

Фотолента рассказывает посетителям stroi.mos.ru о том, как начиналось строительство участка «Лесопарковая» - «Битцевский парк», как прокладывались тоннели и сколько километров прошли под землей тоннелепроходческие щиты, а также о том, какие новые технологии применялись для ускорения строительства метро.

Напомним, новый участок метро позволит улучшить транспортное обслуживание жителей районов Северное и Южное Бутово (а это около 270 тыс. человек) за счет двух радиальных линий метрополитена. Теперь горожане могут выбирать, по какой ветке им ехать в центральные районы города, причем с минимальным количеством пересадок.

Ввод этого участка также существенно разгрузит действующую Серпуховско-Тимирязевскую линию и снизит загрузку автотранспортом южного участка Московской кольцевой автодороги (МКАД).

Как выглядят новые станции метро, можно посмотреть на Портале Стройкомплекса, отправившись в видеотур по «Лесопарковой» и «Битцевскому парку».

Также на stroi.mos.ru размещена фотолента, иллюстрирующая открытие первого участка Калининско-Солнцевской линии - от станции «Деловой центр» до «Парка Победы».

Ольга Зеневич, собственный корреспондент