timelapse

Стройкомплекс Москвы заинтересован в том, чтобы его деятельность носила открытый и прозрачный характер - Хуснуллин

Темы в материале

Задержание сотрудников АО «Мосинжпроект» по подозрению в коммерческом подкупе - результат реализации в Москве антикоррупционных мер.

«Городские власти заинтересованы в том, чтобы деятельность Стройкомплекса и подведомственных ему организаций носила открытый и прозрачный характер. Реализуемый в этом направлении комплекс мер нацелен на профилактику и пресечение фактов коррупции. Это один из приоритетов нашей работы», - заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По выявленному факту коммерческого подкупа с участием сотрудников АО «Мосинжпроект» проводится служебное расследование. От работы отстранен ряд специалистов, участвующих в проектах, которые курировали задержанные сотрудники. По результатам проверки будут приняты самые жесткие меры.

АО «Мосинжпроект» - коммерческая организация, 100% акций которой принадлежит городу. Все ее сотрудники, включая руководящий состав, являются наемными специалистами и не состоят на государственной службе.

Глава Стройкомплекса подчеркнул, что АО «Мосинжпроект» - это быстрорастущая компания, регулярно набирающая персонал. Перед предприятием стоит актуальная задача усилить работу с кадрами, в том числе в вопросах психологического отбора и контроля над соблюдением антикоррупционного законодательства.

Информационная служба портала