timelapse

Стройкомплекс выберет лучших молодых специалистов строительной отрасли

Темы в материале

В Москве стартует конкурс профессионального мастерства среди молодых специалистов строительной отрасли города. Жюри предстоит определить сильнейших в области дорожно-транспортного, панельного и монолитного строительства.

Конкурс организован столичным Департаментом градостроительной политики при участии Московского государственного строительного университета, Совета молодых специалистов Стройкомплекса Москвы и Городского комитета профсоюза строительной отрасли.

В этом году мероприятие изменило формат: Совет молодых специалистов Стройкомплекса предложил перейти от индивидуальных соревнований к командным. Согласно условиям конкурса, в команду войдут четыре участника: прораб или начальник участка, архитектор или проектировщик, инженер-сметчик и специалист по охране труда. К конкурсным соревнованиям допускаются молодые специалисты не старше 35 лет, имеющие высшее профессиональное образование и рекомендованный стаж работы в должности не более пяти лет.

«Конкурс - это воплощение идеи, предложенной Советом молодых специалистов Комплекса, создать соревнование для молодежи, которое позволило бы проверить их профессиональный уровень и дать импульс для дальнейшего профессионального развития и становления в профессии. Это хороший механизм карьерной лестницы, так как победители конкурса становятся замеченными как руководством организаций-участников, так и руководством Стройкомплекса. И у меня есть много примеров, когда победители конкурса становились руководителями подразделений и даже фирм», - отметил председатель Совета молодых специалистов Стройкомплекса Москвы Андрей Сидельников.

Конкурс проводится в три этапа. Первый этап состоится 22 ноября 2013 года, второй и третий - пройдут 29 ноября 2013 года. С условиями проведения мероприятия и программой можно ознакомиться на Портале Стройкомплекса в разделе «Конкурс профессионального мастерства среди молодых специалистов».

Напомним, цель конкурса - укрепление и дальнейшее развитие традиций профессионального мастерства, наставничества, совершенствование подготовки кадрового резерва и повышение престижа высококвалифицированного труда молодых работников строительной отрасли города.

Соревнование проводится в соответствии с распоряжением Департамента градостроительной политики г. Москвы от 23 августа 2013 года № 61 «О проведении конкурса профессионального мастерства среди молодых специалистов организаций строительной отрасли города Москвы».

Наталья Воронцова, собственный корреспондент