timelapse

Стройкомплекс поздравил ветеранов с 72-й годовщиной битвы под Москвой

Темы в материале

В преддверии 72-й годовщины начала контрнаступления советских войск под Москвой руководство Стройкомплекса встретилось с ветеранами строительной отрасли.

Проведение мероприятия в Государственном центральном музее современной истории России символично: остановив врага на подступах к столице государства, участники обороны Москвы тем самым направили в мирное русло дальнейшую историю всей страны. Ветераны, собравшиеся на мероприятии, - участники обороны города, которые после разрушительной войны избрали самую созидательную профессию строителя.

Встреча с ветеранами строительной отрасли. С. Дегтярев, В. Лаптев
Фотоальбом

На торжественной церемонии приветствие от имени заместителя мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина зачитал заместитель руководителя Департамента градостроительной политики Сергей Дегтярев. В обращении говорится: «Дорогие ветераны! Вы проявили настоящий героизм и мужество, защищая Отечество. Только благодаря вашему самоотверженному подвигу сегодня мы празднуем этот священный день. В послевоенное время вам выпала нелегкая доля возрождать нашу Родину, не жалея своих сил. И благодаря вашему участию Москва по праву считается одним из красивейших городов мира. Молодым работникам стройиндустрии есть с кого брать пример. Огромная вам благодарность за то, что вы делаете для нашей отрасли. Мы помним о вас, сердечное вам спасибо. Желаю крепкого здоровья и благополучия. Будьте счастливы и молоды душой!»

С. Дегтярев также поздравил ветеранов с этим памятным событием и выразил им слова благодарности.

К собравшимся обратился председатель Московского городского комитета профсоюза строителей Валерий Лаптев. По его словам, Строительный комплекс в надежных руках, и у нынешних строителей есть все условия для плодотворной работы. «Сегодня большими темпами строятся дороги, метро, переходы. У наших строителей много работы, достойная заработная плата и социальный пакет. У Стройкомплекса - большое будущее», - отметил В. Лаптев.

Встреча прошла в узком кругу за чаепитием. Ветераны делились воспоминаниями и поминали тех, кого рядом уже нет. По словам генерального директора благотворительного Фонда ветеранов-строителей Рафаила Родионова, еще 20 лет назад награжденных медалью «За оборону Москвы» было 625 человек. Сегодня в живых осталось только 54, и только 20 из них сегодня смогли прийти в музей.

Все ветераны получили цветы и подарки из рук воспитанников детского дома номер 39.

Ольга Зеневич, собственный корреспондент