timelapse
Все темы

Мэр Москвы утвердил проект дороги Варшавское шоссе - Андреевское - Яковлево

Темы в материале

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление, которым утвердил проект планировки новой трассы от Варшавского шоссе до деревни Яковлево в Новой Москве с учетом трамвайной линии. Ее длина составит 17 км.

Документ опубликован на официальном сайте мэра и правительства столицы. 

«Утвердить проект планировки территории линейного объекта участка улично-дорожной сети - магистральной улицы «Варшавское шоссе - деревня Андреевское - деревня Яковлево» с учетом прохождения линии трамвая согласно приложению к настоящему постановлению», - говорится в постановлении, передает АГН «Москва».

Как ране заявил заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, за 2,5 года в Москве построят и реконструируют почти 280 км дорог, возведут 70 тоннелей, эстакад и мостов.

«Транспортное и дорожное строительство остается одним из приоритетов нашей деятельности. Уже к 2020 году в городе планируется завершить крупнейшие дорожные стройки - в первую очередь, Северо-Восточную и Северо-Западную хорды, а также Южную рокаду», - сказал М. Хуснуллин.

Он отметил, что затем основные усилия будут направлены на строительство поперечных связей и небольших районных дорог.

«В ближайшие годы в городе построят и реконструируют порядка 30 таких трасс», - подчеркнул глава Стройкомплекса.

По его словам, одна из таких небольших дорог откроется уже этим летом - магистраль от деревни Ботаково до Боровского шоссе.

«Еще одной дорогой местного значения станет магистраль, которая свяжет Мичуринский проспект и проспект Вернадского. Новая дорога протянется от Раменского бульвара в месте примыкания к улице Светланова, и далее примкнет к проспекту Вернадского», - добавил М. Хуснуллин.

Информационная служба портала Стройкомплекса