timelapse

Стройкомплекс проверил очистку строительных площадок Москвы от снега и наледи

Темы в материале

С начала года городской Комитет государственного строительного надзора (Мосгосстройнадзор) проинспектировал 1246 объектов капитального строительства на предмет очистки кровель зданий и сооружений, пешеходных галерей от снега и наледи.

Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, на 884 объектах было выявлено 947 нарушений. Так, на 194 площадках не были очищены от снега кровли строящихся объектов, а на 185 снег и наледь наблюдались на пятиметровых зонах, прилегающих к стройплощадкам. Еще на 292 объектах не были очищены от снега и льда внутриплощадочные проезды и проходы.

На 183 объектах нарушения были устранены незамедлительно, в процессе проверок, еще на 701 объекте - после выдачи предписаний, что подтвердили повторные проверки.

По всем фактам выявленных нарушений приняты меры административного воздействия с применением штрафных санкций к юридическим и должностным лицам заказчиков и подрядчиков на сумму свыше 5 млн рублей.

В целях своевременной подготовки объектов строительства к зимним условиям Мосгосстройнадзор заблаговременно выдавал предостережения о неукоснительном соблюдении заказчиками и подрядчиками требований нормативных правовых документов по содержанию стройплощадок и охране труда.

Информационная служба портала