timelapse

Стройкомплекс провел совещание по охране труда на строительной площадке электродепо «Митино»

Программа по строительству метрополитена в Москве должна выполняться с соблюдением требований охраны труда, промышленной безопасности и культуры производства, а возведение новых станций метро и транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) не должно создавать неудобства для жителей и гостей города, отметили участники выездного семинара-совещания на тему: «Охрана труда, промышленная безопасность и охрана окружающей среды при строительстве московского метрополитена».

По традиции семинар состоялся на одной из строительных площадок Москвы - в электродепо «Митино». Напомним, что программа развития столичного метрополитена до 2020 года включает строительство восьми новых электродепо и реконструкцию девяти существующих для обслуживания новых линий и подвижных составов.

«Безопасные условия труда и снижение травматизма, содержание строительных площадок в образцовом состоянии должно быть приоритетным направлением работы как заказчиков, так и подрядчиков, от бригадира до руководителя строительной организации. Рабочий, ушедший на работу, должен вернуться в семью живым и здоровым», - отметили специалисты Мосгосстройнадзора, выступающие организаторами семинара наряду с Департаментом строительства Москвы, профсоюзом строителей, застройщиками, техническими заказчиками и подрядными организациями.

Участники встречи отметили, что наибольшее количество замечаний относится к складированию строительных материалов, содержанию внутриплощадочных дорог, ограждений, применению средств индивидуальной защиты, а также к защитным ограждениям мест разрытий, устройствам переходных мостиков, выделению опасных зон и электробезопасности.

Все нарушения были пресечены специалистами Стройкомплекса. Участники семинара выразили уверенность в том, что необходимо повышать ответственность инженерно-технических работников за выполнение работ на подведомственных объектах и эффективность служб охраны труда строительных компаний.

Стоит отметить, что плановые проверки соблюдения требований культуры производства на столичных стройплощадках и прилегающих к ним территориях входят в программу действий Мосгосстройнадзора, которая ежегодно утверждается заместителем мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Маратом Хуснуллиным.

Информационная служба портала