timelapse

Стройкомплекс проверил строительство жилого комплекса в бывшей промзоне «ЗИЛ»

Темы в материале

Специалисты проверили качество монолитного строительства подземных этажей жилого комплекса с подземной автостоянкой на территории бывшего завода им. Лихачева (ЗИЛ), сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

ЖК возводится на ул. Автозаводская, вл. 23, уч. 27 в районе Даниловский на юге Москвы. В проверке участвовали три лаборатории ГБУ «Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве» (ЦЭИИС).  

Эксперты выполнили восемь визуально-инструментальных исследований на соответствие качества работ нормативам. По итогам проверки участникам строительства выданы предписания с конкретными сроками устранения нарушений и наложен штраф. Все нарушения застройщик оперативно устранил. 

О том, как Стройкомплекс контролирует качество строительства жилья - читайте здесь.  

Напомним, ГБУ «Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве» (подведомственный Мосгосстройнадзору) создан по поручению мэра Москвы Сергея Собянина в 2012 году.

Основная его цель - проведение обследований, лабораторных и иных испытаний, экспертиз в целях выявления и предупреждения нарушений при строительстве и реконструкции объектов.

Центр проводит 306 видов испытаний и имеет 660 единиц оборудования.

Информационная служба портала Стройкомплекса