timelapse

Строители приступят к первому этапу реконструкции московского стадиона «Динамо»

Темы в материале

Стройкомплекс Москвы выдал разрешение на реконструкцию Центрального стадиона «Динамо» с размещением спортивного и концертно-развлекательного комплекса (большая арена) и многофункционального спортивно-тренировочного комплекса (малая арена) по адресу: Ленинградский проспект, д. 36.

Как пояснили в Мосгосстройнадзоре, разрешительная документация позволяет приступить к первому этапу реконструкции - строительству подземной части будущей «ВТБ Арены». Согласно проекту, здесь разместится автостоянка на 731 машиноместо.

В настоящее время на стройплощадке в Петровском парке демонтированы восточная, северная и южная трибуны. Историческая западная трибуна, которая является памятником архитектуры, будет сохранена. Также укреплены фундаменты исторической стены, выполнены археологические исследования. Строители приступили к земляным работам и устройству шпунтового ограждения. 

Общая продолжительность строительства, к которому планируется приступить в апреле текущего года, с учетом совмещения работ по строительству подземной автостоянки, прокладки инженерных сетей  и возведения прочих прилегающих спортивных объектов, – 28 месяцев. Подземная часть будет построена за 9 месяцев. 

Футбольный стадион рассчитан на 27 тысяч зрительских мест. Малая арена вместимостью от 11,5 до 14 тысяч мест сможет принимать матчи по хоккею, баскетболу, проводить концертно-зрелищные мероприятия. Согласно проекту, большая и малая арены будут объединены под одной крышей.

Рядом с «ВТБ Ареной» появится городской квартал «Арена Парк» с жилыми комплексами, офисами, гостиницей, кафе, магазинами и многоуровневым паркингом.

По словам председателя Мосгосстройнадзора Олега Антосенко, все строительные работы должны быть выполнены на самом высоком уровне.

«Стадион «Динамо» - уникальный объект. И мы не имеем права на ошибку. Это относится к качеству используемых материалов, к ведению строительно-монтажных работ, к соблюдению безопасности производства, включая противопожарную, и ко всем остальным требованиям, которые Стройкомплекс Москвы предъявляет к участникам строительства», - отметил О. Антосенко.

Напомним, что открытие стадиона «Динамо» намечено на 22 октября 2017 года - в день рождения прославленного футболиста-динамовца Льва Яшина. Как ранее отмечал главный архитектор столицы Сергей Кузнецов, район, где расположен этот спортивный объект, должен стать знаковым в Москве.

Информационная служба портала