timelapse

Строительство магазина в деревне Бурцево «новой Москвы» отменено из-за возражений жителей

Темы в материале

Власти столицы приняли решение расторгнуть инвестиционный контракт на строительство магазина в деревне Бурцево «новой Москвы».

Как сообщили в Москомстройинвесте, торговый объект площадью 720 кв. метров планировалось возвести на свободном от застройки участке в 0,03 га. Однако местные жители не поддержали строительство.

В связи с этим на заседании Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) города Москвы реализация инвестпроекта отменена, договор аренды земельного участка будет расторгнут.

Напомним, Градостроительно-земельная комиссия создана в конце 2010 года. Ее основная задача - оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции объектов, проведения работ по сохранению объектов культурного наследия.

ГЗК рассматривает Правила землепользования и застройки, территориальные и отраслевые схемы, проекты планировок территорий и проекты зон охраны объектов культурного наследия и др.

Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Информационная служба портала