timelapse

В центре Москвы появятся две новые гостиницы

Темы в материале

Власти столицы приняли решение открыть два новых гостиничных комплекса в Центральном округе Москвы. Для размещения отелей будет реконструировано старое здание и построено новое.

Как сообщили в Москомстройинвесте, реконструировать планируется одно из строений на улице Долгоруковская, вл. 25. Здание площадью 247 кв. метров является объектом культурного наследия. Всего по данному адресу расположено шесть корпусов в аварийном состоянии, они занимают 944 «квадрата».

Новое здание гостиницы возведут на улице Щипок, вл. 26, стр. 2. Площадь отеля составит 2,5 тыс. кв. метров, также предусмотрен паркинг на 10 автомобилей. В настоящее время здесь расположено административное здание площадью 253 кв. метра, которое будет снесено.

Решение о размещении гостиниц в ЦАО было принято на заседании Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) города Москвы. Как ранее сообщил мэр столицы Сергей Собянин, в 2015 году будет открыто 18 отелей более чем на 4,5 тысячи мест.

Напомним, Градостроительно-земельная комиссия создана в конце 2010 года. Ее основная задача - оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции объектов, проведения работ по сохранению объектов культурного наследия.

ГЗК рассматривает Правила землепользования и застройки, территориальные и отраслевые схемы, проекты планировок территорий и проекты зон охраны объектов культурного наследия и др. Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам.

В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Информационная служба портала