timelapse

Строительство проблемного дома на Кировоградской улице близится к завершению

Темы в материале

Для ввода в эксплуатацию 24-этажного жилого дома в Южном административном округе (ЮАО) по адресу: ул. Кировоградская, вл. 22Б застройщику нужно устранить все замечания и сформировать пакет необходимых документов. Об этом 11 февраля 2014 года на совещании с инициативной группой дольщиков, представителями префектуры и компанией-застройщиком сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

Как пояснили в Комитете, строительство этого жилого двухсекционного дома близится к завершению. Общая площадь объекта составляет около 43,2 тыс. кв. метров, в том числе 223 квартиры общей площадью 22 тыс. кв. метров, двухуровневая подземная автостоянка, четырехэтажная нежилая пристройка (с бассейном и офисами) с первым нежилым этажом для спортивного комплекса.

По словам представителя компании-застройщика ООО «МАГ’Г», в отношении которой в 2011 году была запущена процедура банкротства, дом находится в высокой степени готовности, он переведен на постоянное энерго-, водо- и теплоснабжение. Ведется работа по устранению замечаний, и формируется пакет документов для ввода объекта в эксплуатацию.

На сегодняшний день не выполнены пусконаладочные работы по лифтам, не представлены акты испытаний магистральных и внутренних инженерных сетей, не закончены работы по введению в эксплуатацию системы воздухообмена и отопления в подземной части, не устранены дефекты системы пожаротушения и оповещения граждан и другие замечания. Сейчас на стройплощадке находятся четыре сантехника и электрик.

Константин Тимофеев дал поручение застройщику устранить выявленные недочеты в двухнедельный срок, после чего на объекте будет проведено выездное совещание с участием специалистов Стройкомплекса и представителей префектуры ЮАО. Кроме того, застройщику необходимо в ближайшее время представить в Мосгосстройнадзор исполнительную документацию для получения Заключения о соответствии построенного объекта требованиям технических регламентов и проектной документации (ЗОС) и ввода дома в эксплуатацию.

Напомним, на Портале Стройкомплекса представлена вся необходимая информация для участников долевого строительства, в том числе 10 шагов, как не стать обманутым дольщиком.

Информационная служба портала