timelapse

Строительство Северо-Восточной хорды на нескольких участках начнется до конца 2014 года

Темы в материале

Столичные строители планируют начать до конца года строительно-монтажные работы на участке Северо-Восточной хорды от Измайловского до Щелковского шоссе и от Щелковского до Открытого шоссе. Об этом сообщил в интервью Порталу Стройкомплекса Москвы руководитель городского Департамента строительства Андрей Бочкарев.

«На участке от шоссе Энтузиастов до МКАД, до района Вешняки, начало строительства запланировано на 2015 год. Кроме этого в проработке находятся еще два участка: от Открытого шоссе до Ярославского шоссе и от Ярославского до Дмитровского шоссе», - сказал А. Бочкарев.

Он отметил, что в связи с корректировкой городской Адресной инвестиционной программы (АИП) были перенесены сроки ввода некоторых объектов и, соответственно, скорректированы сроки начала работ.

«Некоторые СМИ поспешили сделать вывод о заморозке проекта. На самом деле все запланированные к строительству участки хорды находятся в АИП 2014 - 2016 годов», - сказал А. Бочкарев.

Он пояснил, что в настоящее время активно ведутся работы на участке Четвертого транспортного кольца от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе.

А. Бочкарев напомнил, что ранее были введены в эксплуатацию четыре пешеходных перехода (два надземных, два подземных). Построен участок основного хода протяженностью 1,9 километра. В конце января текущего года были введены в эксплуатацию две эстакады съезда-въезда на шоссе Энтузиастов. Четвертого сентября запустили движение  еще по одной эстакаде.

Информационная служба портала