timelapse

Порядка десяти вылетных магистралей Москвы прошли или проходят реконструкцию - Бочкарев

Темы в материале

Реконструкция Можайского шоссе и шоссе Энтузиастов завершится до конца текущего года, а в 2015 году строительные работы финишируют на Щелковском шоссе и Рязанском проспекте. Об этом в интервью Порталу Стройкомплекса Москвы сообщил руководитель столичного Департамента строительства Андрей Бочкарев.

«Немного затянулась реконструкция Щелковского шоссе и Рязанского проспекта, но в начале следующего года завершим и их. Здесь причины задержки как субъективные, так и объективные», - сказал А. Бочкарев.

Руководитель Департамента отметил, что в этом году началась реконструкция Волгоградского проспекта, где планируется построить транспортные развязки (эстакаду и тоннель) на пересечении магистрали с Люблинской улицей и Волжским бульваром.

Ранее были завершены работы на Варшавском, Каширском, Ярославском и Ленинградском шоссе и на трассе Балаклавский проспект - Рублевское шоссе.

Напомним, согласно проекту реконструкции Волгоградского проспекта строителям предстоит возвести эстакаду в месте пересечения Волгоградки с Волжским бульваром, соорудить тоннель на перекрестке с Люблинской улицей и построить путепровод через железнодорожные пути Курского направления, который соединит Остаповский проезд и Люблинскую улицу.

Также запланированы работы по расширению Люблинской улицы и Остаповского проезда, строительству снегосплавного пункта и реконструкции поста дорожно-патрульной службы (ДПС).

Всего в рамках проекта строители должны будут соорудить почти 3 км местных проездов, реконструировать 1,2 км существующих съездов и возвести надземный пешеходный переход в районе ул. Люблинская, д. 9, корп. 1.

Напомним, что строительные работы на Волгоградском проспекте станут логическим продолжением реконструкции развязки на пересечении Волгоградки и МКАД, движение по которой открылось в начале сентября. 3D-модель транспортной развязки представлена на Портале Стройкомплекса.

Информационная служба портала