timelapse

С. Собянин: стройки, которые ведет городской Стройкомплекс, - одни из самых крупных в мире

Темы в материале

Развитию Московского транспортного узла и, в частности, вопросам дорожно-транспортного строительства будет посвящена отдельная встреча мэра Москвы с представителями СМИ. Масштабную строительную программу представит заммэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин. Об этом 21 марта сообщил Сергей Собянин.

«Сегодня через Московский транспортный узел перемещается 85% авиапассажиров, 65% пассажиров железнодорожного транспорта и 80% всех контейнерных перевозок страны. Система железнодорожных, авиационных и автомобильных путей Москвы и Московской области строилась десятилетиями, а где-то и столетиями. Поэтому единственная возможность дальнейшего развития - это реконструкция и улучшение Московского транспортного узла. Он является ядром, сердцем всей транспортной системы страны», - подчеркнул мэр.

С. Собянин сообщил, что очередная встреча с журналистами будет посвящена строительству дорожно-транспортной инфраструктуры Московского транспортного узла и, в частности, транспортной системы столицы.

«Те стройки, которые ведет городской Строительный комплекс, в совокупности являются, наверное, одними из самых крупных в мире. Вопросы дорожного строительства представляют значительный интерес и касаются каждого москвича: и автомобилистов, и тех, кто перемещается на общественном транспорте, и просто жителей», - заключил С. Собянин.

Оксана Муравьева, собственный корреспондент

Другие материалы по теме