timelapse

Строительство театра под руководством Олега Табакова предполагается завершить к концу года

Темы в материале

В конце 2013 года планируется завершить строительство многофункционального комплекса, в состав которого войдут помещения Московского театра под руководством О.П. Табакова, сообщили в Мосгосстройнадзоре.

Объект расположен в центре Москвы по адресу: ул. Гиляровского, вл. 2-4.

Проектом предусмотрено строительство многофункционального комплекса переменной этажности (от пяти до 11 этажей) с трехуровневой подземной частью. Общая площадь здания - 19,6 тыс. кв. м.

В состав комплекса войдут банк, Московский театр под руководством О.П. Табакова с залом на 368 мест, офисные помещения на 460 служащих, подземная двухуровневая автостоянка на 68 машиномест.

Конструктивно комплекс разделен на три части. Первая часть здания высотой в пять-шесть этажей расположена вдоль Малой Сухаревской площади и предназначена для размещения банка. В настоящее время на объекте выполнены монолитные и ограждающие конструкции наружных стен вдоль главного фасада, ведутся фасадные работы.

Вторая, девятиэтажная, часть многофункционального центра расположена вдоль ул. Гиляровского. В интересах театра планируется использовать этажи с первого по шестой и часть седьмого этажа. В интересах банка - оставшуюся часть седьмого, восьмой и девятый этажи. На объекте смонтированы монолитные железобетонные конструкции, ведется кладка наружных стен.

Третья часть комплекса (11 этажей), расположенная перпендикулярно ул. Гиляровского в глубине квартала, предназначена для офисных целей. На этом участке завершено возведение монолитного каркаса.

Проект многофункционального комплекса имеет положительное заключение Мосгосэкспертизы. В соответствии с проектом театр вводится в эксплуатацию с отделкой всех помещений и укомплектованием их мебелью и оборудованием.

Информационная служба портала