timelapse

Реконструкцию театра "Геликон-опера" планируется завершить к концу года

Темы в материале

Реконструкцию комплекса зданий Московского музыкального театра «Геликон-опера» на Большой Никитской улице предполагается завершить в четвертом квартале 2013 года, сообщили в Мосгосстройнадзоре.

Здание расположено по адресу: ул. Большая Никитская, вл. 19/16, стр. 1, 2. В настоящее время на объекте ведутся работы по устройству распорной системы и разработке котлована.

Театр «Геликон-опера» располагается в усадьбе Глебовых-Стрешневых-Шаховских. Проектом предусмотрена реставрация главного усадебного дома, а также строительство нового зрительного зала в виде амфитеатра с трансформируемой сценой и оркестровой ямой. В результате театр приобретет комплекс из двух залов: старого студийного на 200 мест и нового - на 480 мест. Общая площадь обновленного здания «Геликон-оперы» составит 11 460 кв. м, этажность будет переменной - три-четыре этажа.

Работы на объекте начались еще в 2008 году. Долгое время строительство было заморожено в связи со сменой подрядной организации. В декабре 2012 года были проведены торги по выбору подрядчика, в которых победило ООО «Научно-производственное объединение «Космос».

За качеством работ подрядчика Мосгосстройнадзором установлен постоянный контроль. В целях выявления, предупреждения и устранения нарушений планируется провести комплексную проверку объекта силами специалистов ГБУ «Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве».

Информационная служба портала