timelapse

Запуск Северо-Восточной хорды сократит время автомобилистов в пути на 15%

Темы в материале

Северо-Восточная хорда обеспечит бессветофорное движение транспорта, заявил первый заместитель руководителя Департамента строительства Москвы Петр Аксенов.  

«Это приведет к сокращению среднего времени поездки более чем на 15%, позволит разгрузить МКАД на 20-25% и в полной мере перераспределить транспортные потоки Третьего транспортного кольца, Щелковского шоссе и шоссе Энтузиастов, а также Рязанского и Волгоградского проспектов», - рассказал П. Аксенов в интервью М24 .

По его словам, в настоящее время ведется строительство двух участков хорды - от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе и от Измайловского до Щелковского шоссе.

«Получено положительное заключение Мосгосэкспертизы для строительства участков Северо-Восточной хорды от Щелковского шоссе до Открытого шоссе и от шоссе Энтузиастов до МКАД», - отметил П. Аксенов.

Напомним, Северо-Восточная хорда пройдет от платной дороги Москва - Санкт-Петербург до Рязанского проспекта. Она соединит по периферии, минуя центр Москвы, городские районы на севере, северо-востоке и востоке столицы.

Предполагается, что хордовая магистраль пройдет от Бусиновской развязки до Фестивальной улицы, ДмитровскогоЯрославского шоссе. Далее пересечет Открытое, Щелковское, Измайловское шоссе и выйдет на строящийся участок от Измайловского шоссе до шоссе Энтузиастов.

От шоссе Энтузиастов хорда пойдет до развязки МКАД с магистралью Вешняки - Люберцы, далее до границ с областью для соединения с федеральной автомобильной дорогой Москва - Ногинск - Казань.

Участок Северо-Восточной хорды от Измайловского до Щелковского шоссе планируется построить до конца 2017 года.

Информационная служба портала