timelapse

Строительство недвижимости в границах МКЖД позволит создать около 40 тысяч рабочих мест - Хуснуллин

Утверждены планы строительства гостиниц и торгово-офисных центров на территориях вокруг Малого кольца железной дороги (МКЖД), что позволит создать около 40 тысяч новых рабочих мест. Об этом заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

 «На прилегающих к МКЖД территориях планируется построить около 300 тысяч квадратных  метров гостиничных комплексов, более 250 тысяч квадратных метров торговых площадей и около 200 тысяч «квадратов» офисов», - сказал М. Хуснуллин.

По его словам, МКЖД будет иметь пересадки на 17 линий метро, в том числе на станции Третьего пересадочного контура (Второе кольцо метро), и на 10 радиальных направлений железной дороги.

«Такая транспортная доступность позволит интегрировать в процессы городского развития прилегающие к железнодорожному кольцу территории совокупной площадью 10,8 тысячи гектаров, большая часть которых сегодня - откровенно депрессивные заброшенные земли промышленных и коммунальных предприятий», - отметил М. Хуснуллин.

Ранее глава Стройкомплекса сообщил, что пассажирское движение по Малому кольцу железной дороги планируется запустить в сентябре 2016 года.

«МКЖД станет полноценным легким метро, которое будет интегрировано в систему Московского метрополитена с помощью транспортно-пересадочных узлов», - подчеркнул М. Хуснуллин.

Длина Малого кольца железной дороги составит 54 км. Оно будет перевозить до 300 млн человек в год, что сопоставимо с потоком пассажиров на загруженных ветках метро.