timelapse

В Москве созданы комфортные условия для строительства гостиниц - Тимофеев

Темы в материале

Власти столицы создали комфортные условия для инвесторов, которые заинтересованы в строительстве гостиниц, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

«Для привлечения инвестиций в город были снижены административные барьеры, упрощены процедуры оформления градостроительной документации. Например, Стройкомплекс предоставляет в электронном виде уже 12 госуслуг», - рассказал К. Тимофеев в среду на Ежегодном деловом форуме гостиничного комплекса.

По его словам, на Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК), которую возглавляет мэр Москвы, оперативно рассматриваются обращения инвесторов о том, чтобы разрешить им использовать ранее предоставленный участок под строительство гостиницы.

«Кроме того, для них установлена льготная ставка. Она составляет не более 30% от кадастровой стоимости земельного участка», - подчеркнул председатель Москомстройинвеста.

К. Тимофеев отметил, что город со своей стороны вводит определенные ограничения, например, по срокам договора аренды земли.

«Это необходимо для того, чтобы Москва не превращалась в огороженные пустыри, где годами идут стройки», - пояснил он.

Напомним, в 2014 году в Москве было построено восемь гостиниц на 1921 место. За два предыдущих года (2012 - 2013) введено 24 гостиницы на 6,8 тыс. мест.

В планах на 2015 год - возведение 13 отелей. Их строительство необходимо для привлечения большего числа туристов, а также для проведения крупных спортивных соревнований, в том числе Чемпионата мира по футболу, который Москва наряду с другими российскими городами примет в 2018 году.

Матчи мирового первенства по футболу в российской столице пройдут на стадионах «Лужники» и «Открытие Арена».