timelapse

В 2025 году население ТиНАО составит 900 тысяч человек

Темы в материале

Около 900 тысяч человек будет проживать в «новой Москве» к 2025 году согласно прогнозам, при этом будет создано около 500 тысяч новых рабочих мест, сообщил сегодня журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Он отметил, что к 2035 году население Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО) составит около 1,5 млн человек, а количество новых рабочих мест - около 1 млн.

«Развитие «новой Москвы» - один из крупнейших и амбициозных проектов в мире. За последнее 10-летие никто, за исключением Китая, таких проектов не реализовывал. Фактически мы создаем новый город-миллионник с развитой инфраструктурой, удобной и комфортной средой», - подчеркнул М. Хуснуллин.

Напомним, 1 июля 2012 года границы города увеличились за счет присоединения 148 тыс. га земли на юго-западе Подмосковья. К столице отошли два городских округа - Троицк и Щербинка, 19 городских и сельских поселений (в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах) и часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья.

В результате площадь столицы увеличилась примерно в 2,4 раза. Сейчас население «новой Москвы» составляет более 500 тысяч человек (включая временно проживающих).