timelapse

Строительство ТПУ в районах Выхино-Жулебино и Кузьминки​ отменено по просьбе жителей

Темы в материале

Упоминается в новости

Россия, Москва, улица Генерала Кузнецова

Власти столицы отменили строительство двух транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) на юго-востоке Москвы, против которых выступили жители районов Кузьминки и Выхино-Жулебино.

Инициаторами отмены стройки выступили члены общественного совета Юго-Восточного административного округа (ЮВАО), известный тележурналист Петр Толстой и активисты партии «Единая Россия».

«На заседании Градостроительно-земельной комиссии 4 августа принято решение об отмене строительства в Выхино-Жулебине и Кузьминках. Произошло это после того, как оба проекта встретили мощное сопротивление общественности. На встречах с жителями ко мне неоднократно обращались с просьбой - не допустить строительства этих объектов. И мы не допустили!» - сказал П. Толстой.

В рамках проекта ТПУ «Кузьминки» планировалось построить разворотную площадку и стоянку для общественного транспорта, а также соорудить несколько коммерческих объектов на площади перед фонтаном «Музыка Славы».

Проект ТПУ «Жулебино» предусматривал оптимизацию существующей сети улиц, реконструкцию пешеходных переходов, а также строительство коммерческого объекта на ул. Генерала Кузнецова, вл. 19.

Решение о прекращении дальнейшей разработки проектов ТПУ «Кузьминки» и «Жулебино» было принято мэром столицы Сергеем Собяниным после обращения Петра Толстого в правительство Москвы.

«ТПУ это прекрасная задумка. Но при одном важном условии: не надо сносить полюбившиеся жителям фонтаны, не надо создавать неудобства на ровном месте. Задача властных структур - работать в интересах людей. И я очень рад, что нам удалось достучаться, установить связь «космоса» с «землей», - отметил тележурналист.

Информационная служба портала Стройкомплекса