timelapse

Москва предложила китайским инвесторам шесть проектов строительства ТПУ

Темы в материале

Власти столицы предложили Китайской корпорации China Chengtong Holding Group («Чэнтун») принять участие в торгах по шести проектам строительства транспортно-пересадочных узлов (ТПУ).

Как сообщили в Москомстройинвесте, среди них - проект ТПУ «Алма-Атинская», «Лермонтовский проспект», «Косино-Ухтомская», «Новокосино», «Рассказовка» и «Хорошевская».

«Кроме того, если будет интерес к этой программе, мы можем показать порядка 70 ТПУ, оператором по которым выступает АО «Мосинжпроект», - отметила начальник Управления формирования и реализации инвестиционных проектов Москомстройинвеста Наталия Лисюкова.

По ее словам, также подготовлены три проекта реконструкции ветхих зданий в центре города.

«Речь идет о трех объектах, расположенных на проспекте Мира, дом 10, строение 1, на улице Большая Полянка, дом 60/2 и в 3-м Кадашевском переулке, дом 3, строения 1, 7. Эти проекты также проработаны и готовы к реализации на торгах», - отметила начальник Управления.

Напомним, China Chengtong Holding Group - крупная госкорпорация под управлением Комитета по государственной собственности Государственного совета КНР.

В ее структуру входит 13 компаний второго эшелона и 280 малых предприятий на территории материкового Китая, Гонконга, РФ, Великобритании, Нидерландов, Бельгии и др.

Корпорацию учредили в 1992 году в качестве первой экспериментальной компании по управлению государственными активами с капиталом порядка 100 млрд юаней, с четко структурированным советом правления.

Компания China Chengtong International, входящая в China Chengtong Holding Group, не новичок на строительном рынке Москвы и области. Она работает в России с 1996 года. В портфеле реализованных проектов - Торговый дом «Дружба» (Москва), МТВЦ «Гринвуд» (Красногорский район Московской области, вторая очередь проекта - в стройке).

Информационная служба портала Стройкомплекса