timelapse

Строящиеся стадионы Москвы получат вторую жизнь после чемпионата мира по футболу

Темы в материале

Москва возводит к Чемпионату мира по футболу 2018 года стадионы с расширенным функционалом, что позволит в будущем перевести эти объекты на самоокупаемость. Об этом сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев на IV Московском урбанистическом форуме, открывшемся 11 декабря.

«Любое мегасобытие, такое, как Олимпиада или Чемпионат мира, служит долгосрочным целям нации и государства. Чтобы спортивные объекты, в которые вложены деньги, не стали тяжелым бременем для бюджета, нужно расширять их функционал. В будущем здесь можно проводить концерты, выставки, конгрессы», - сказал А. Бочкарев.

Он отметил, что после реконструкции Гребной канал в Москве полностью перешел на самоокупаемость. «Сразу появилось около 30 спортивных школ и две тысячи учеников, которые хотят там заниматься», - пояснил А. Бочкарев. Также руководитель Департамента привел в пример успешный опыт столицы Республики Татарстан.

«Наши коллеги из Казани после проведения Универсиады отмечают выросший в два раза поток туристов, а горожане сейчас пользуются всей построенной к соревнованиям транспортной инфраструктурой», - добавил он.

Напомним, Стройкомплекс к ЧМ-2018 обеспечит Москву футбольными стадионами мирового класса. Уже построен и открыт стадион «Спартак», ведется реконструкция Большой спортивной арены «Лужники».

Алена Терновая, собственный корреспондент