timelapse

Реконструкция «Лужников» завершится к лету 2017 года - Бочкарев

Темы в материале

Первый футбольный матч на реконструированной Большой спортивной арене «Лужники» планируется провести летом 2017 года. Об этом сегодня журналистам сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. Он напомнил, что здесь также будет проведен матч открытия Чемпионата мира по футболу 2018 года.

«Перед нами поставлена задача за год до этого события провести пробные футбольные матчи в «Лужниках». Сегодня на этом объекте в круглосуточном режиме работают 1500 строителей», - сказал А. Бочкарев.

По его словам, количество мест для болельщиков в результате реконструкции стадиона увеличится с 78 тыс. до 81 тыс. «Фактически потребовалось полностью демонтировать трибуны и установить фундаментную плиту в основание стадиона под новые трибуны», - добавил руководитель Департамента.

Он отметил, что пространство под трибунами также полностью преобразуется. Там планируется разместить магазины для болельщиков, кафе, туалеты и другие необходимые помещения. Внешняя стена стадиона будет полностью сохранена. «Эти фасады - своего рода культурное наследие нашей страны, многие поколения болельщиков помнят, как в этих стенах проводились крупнейшие матчи и соревнования», - подчеркнул А. Бочкарев.

Алена Терновая, собственный корреспондент