timelapse

Стадион «Лужники» украсят панно с историей Олимпиады-80

Темы в материале

На историческом фасаде стадиона «Лужники» после реконструкции появится перфорированное панно, отображающее самые памятные соревнования, проходившие на Большой спортивной арене. Об этом сегодня журналистам сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Фасады «Лужников» сохраняются, мы планируем лишь зачистку стен, чтобы привести в порядок их внешний вид. Заменены будут только оконные перекрытия. На фасадах появится перфорированное панно, символизирующее самые знаковые спортивные события - Олимпиаду и различные футбольные матчи», - сказал А. Бочкарев.

Он отметил, что панно - это своего рода стилизация истории Лужников. Руководитель Департамента также рассказал о том, что в мае этого года строители завершили разборку трибун и приступили к устройству фундаментной плиты в основание стадиона.

Напомним, реконструкцию Большой спортивной арены «Лужники» планируется завершить весной 2017 года, а летом этого же года провести первые футбольные матчи.

Количество зрительских мест на обновленной арене увеличится с 78 тыс. до 81 тыс., из них 300 мест оборудуют для лиц с ограниченными физическими возможностями.

В «Лужниках» появятся единый центр управления с удобным визуальным обзором всех трибун и игрового поля, два больших видеоэкрана для просмотра матчей.

В соответствии с требованиями Международной федерации футбола (ФИФА) в качестве покрытия футбольного поля будет применяться натуральный газон. Козырек над трибунами изготовят из современного вида поликарбоната, он будет отвечать требованиям пожарной безопасности и пропускать больше света.

В Москве матчи чемпионата мира по футболу наряду с «Лужниками» примет стадион «Открытие Арена» («Спартак»), который был построен и торжественно открыт в этом году.

Алена Терновая, собственный корреспондент