timelapse

Многоэтажный паркинг возведут на месте недостроенных объектов на улице Обручева

Темы в материале

Многоэтажный гараж и промышленно-складские помещения планируется построить в Юго-Западном округе (ЮЗАО) по адресу: ул. Обручева, вл. 27, корп. 2, 3, 4, 5 для нужд ОАО «Газпром».

По Генплану Москвы выбранный под строительство участок находится на территории многофункциональной общественной зоны, подлежащей реорганизации, сообщили в Москомстройинвесте. Здесь ранее было построено здание площадью 4,7 тыс. кв. метров. Еще три соседних корпуса не достроены.

Планируется, что площадь нового строительства составит около 39,4 тыс. кв. метров. В гараже помимо 530 парковочных мест обустроят мойку. А в уже построенном корпусе разместят административно-бытовые помещения для обслуживания гаража и склада.

С оформлением градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) для последующего строительства многоэтажного паркинга согласилась Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК).

Наша справка

Градостроительно-земельная комиссия, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года. Ее основная задача - рассматривать все градостроительные проекты, которые планируется реализовать в столице (бюджетные и инвесторские).

За комиссией закреплено право принимать решения по проектам, которые предполагается реализовать в Центральном административном округе (ЦАО) и в других округах Москвы, где планируется строительство жилых, административно-деловых и торговых объектов площадью свыше пяти тысяч квадратных метров.

Именно Градостроительно-земельная комиссия рассматривает такую документацию, как Правила землепользования и застройки, территориальные и отраслевые схемы, проекты планировок территорий и проекты зон охраны объектов культурного наследия.

ГЗК также предоставляет земельные участки для строительства и принимает решения о продлении или расторжении инвестиционных контрактов, договоров аренды земельных участков (ДАЗУ), заключенных для строительства (реконструкции, реставрации).

Из-за большого числа обращений некоторая часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Информационная служба портала