timelapse

Территорию бывшего ЗиЛа свяжут мостом с Варшавским шоссе

Темы в материале

Мост, связывающий территорию бывшего завода имени Лихачева (ЗиЛ) с Варшавским шоссе, планируется построить в столице. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«На «ЗиЛе» будет создана разветвленная дорожная сеть. Кроме этого мы планируем построить мост, связывающий эту территорию с Варшавским шоссе», - сказал М. Хуснуллин.

Ранее заммэра заявлял, что в техническом задании к конкурсу на развитие территорий, прилегающих к Москве-реке, необходимо предусмотреть строительство новых мостов.

«В настоящее время на Москве-реке недостаточно мостов, мы считаем, что необходимо строительство новых. Конкретные места их расположения будут определены участниками конкурса», - отметил М. Хуснуллин.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин летом текущего года объявил о начале международного конкурса на разработку концепции развития территорий, прилегающих к Москве-реке. Он направлен на формирование в городе открытых общественных пространств, его цель - зону у воды сделать максимально доступной для всех.

Информационная служба портала