timelapse

В «Парке легенд» на ЗиЛе началась реставрация исторического здания Музея хоккея

Темы в материале

На территории комплекса «Парк легенд» началась реставрация исторического здания начала XX века, в котором разместится первый в России Музей хоккея, сообщили в пресс-службе комплекса.

Специалисты приступили к восстановлению фасада здания, чтобы вернуть ему исторический облик.

Помимо этого предстоит масштабная работа внутри здания, так как многие его конструкции находятся в аварийном состоянии. Интерьер здания будет оформлен в соответствии с его архитектурными особенностями, а дизайн музея должен органично вписаться в существующее пространство.

В пресс-службе напомнили, что здание музея было построено в 1916 году по проекту знаменитого архитектора К.С. Мельникова. Изначально в нем располагалась контора «АМО ЗиЛ» (бывший завод имени Лихачева). Строение отличают строгая монументальность и простые формы, что в свое время предвосхитило функциональную промышленную архитектуру послереволюционного времени.

В период СССР здание претерпело изменения внутренних архитектурных форм и фасадов. При реорганизации промзоны «ЗиЛ» все здания, имеющие историческую и архитектурную ценность, будут сохранены, а при необходимости восстановлены. Принято решение отреставрировать восемь зданий советской архитектуры.

Напомним, Музей хоккея будет оснащен новейшими мультимедийными и интерактивными технологиями, также здесь будет создан Зал славы российского хоккея. В феврале 2014 года в олимпийском Сочи прошла первая церемония включения в зал славы 146 выдающихся хоккеистов и хоккейных деятелей. Выбор новых членов ежегодно будет проводить специальный Комитет хоккейной славы. Первых посетителей зал славы будет готов принять уже во втором квартале 2015 года.

Информационная служба портала