timelapse
Все темы

Техтребования для домов по реновации вынесут на обсуждение экспертов

Темы в материале

Технические требования на проектирование домов по программе реновации после утверждения руководством города вынесут на обсуждение профессионалов, сообщил первый заместитель руководителя Департамента градостроительной политики Москвы Олег Рындин.

«Таким образом, будет понятно, чего мы хотим и от заказчиков, и от строителей. В техтребованиях много нового – там и «смарт-стандарт», который определит развитие кварталов реновации в русле технологий «умного города», и решения, выработанные в результате опросов посетителей шоу-рума квартир на ВДНХ. Есть предложения и от крупных компаний-застройщиков», – сказал О. Рындин.

Руководитель Департамента градполитики Сергей Лёвкин отметил, что на недавнем заседании Объединенного научно-технического совета по вопросам градостроительной политики и строительства обсуждались практически все аспекты, которые будут в технических требованиях.

«Получено достаточно много замечаний. Тем не менее, мы надеемся учесть все нюансы и в короткие сроки представить документ на утверждение», – подчеркнул С. Лёвкин.

По его словам, технические требования станут главным документом как для государственных заказчиков, так и для строителей.

«Впоследствии на их основе может быть создан Московский стандарт реновации», – добавил он.

 

Научный подход для строительства домов по реновации

 

Напомним, программа реновации жилищного фонда Москвы была утверждена 1 августа 2017 года. Она предусматривает расселение свыше 350 тыс. квартир. Сейчас в программу включен 5 171 дом.

В Москве уже готовы под заселение пять домов. Один из них находится в Восточном округе на ул. 5-я Парковая, д. 62Б.

Новостройка расположена всего в 300 метрах от старого жилья. Здесь насчитывается 340 квартир с отделкой комфорт-класса. Дом заселен уже на треть.

Еще четыре современные новостройки по программе реновации возвели на западе столицы.

На данный момент утверждены 242 площадки для строительства стартовых домов. Их градостроительный потенциал оценивается в 3,6 млн кв. м.

 

Пять домов готовы под заселение по программе реновации

 

Началось заселение стартового дома по программе реновации

 

Четыре дома готовы для переселения по реновации в ЗАО

 

Реновация в вопросах и ответах

 

Все о программе реновации жилья в Москве

 

Конкурс на 5 экспериментальных площадок реновации

Информационная служба портала Стройкомплекса