timelapse

ТПУ «Беговая» свяжет метро, ж/д и городские автобусы

Темы в материале

Утвержден проект планировки транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Беговая» на базе одноименной станции метро Таганско-Краснопресненской линии. Соответствующее постановление подписал мэр Москвы Сергей Собянин.

Этот транспортно-пересадочный узел объединит метрополитен с пригородным железнодорожным сообщением и наземным общественным транспортом. Над выходами со станции метро, ж/д платформой и остановками автобусов организуют навесы, которые защитят пассажиров от непогоды. У входов установят велопарковку, а прилегающую территорию благоустроят и озеленят.

В рамках проекта также планируется построить многофункциональный комплекс.

Напомним, в столице до 2020 года планируется построить 271 ТПУ. Более 100 из них будут плоскостными (в виде перехватывающих парковок, на которых можно оставить автомобиль и пересесть на метро), 169 - капитальными.

Последние предполагают возведение многофункциональных центров, гостиниц, спортивных комплексов и др. Какие именно объекты будут построены в составе многих капитальных транспортно-пересадочных узлов - определяется с учетом мнения горожан. Подробнее читайте в эксклюзивном материале портала Стройкомплекса.

С проектами ТПУ, которые построят на Московском центральном кольце, можно ознакомиться на stroi.mos.ru.

Информационная служба портала Стройкомплекса

Другие материалы по теме