timelapse
Все темы

Строительство ТПУ «Ховрино» завершится в ближайшее время – Собянин

Темы в материале

Строительство транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Ховрино» в районе Северо-Восточной хорды (СВХ) планируется завершить в ближайшее время, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Сегодня глава города открыл движение по участку хорды от Дмитровского шоссе до Фестивальной улицы, который интегрирован в федеральную трассу М 11 «Москва – Санкт-Петербург».

«В состав ТПУ войдут станция метро, новая платформа железной дороги и междугородний автовокзал. И тогда город будет полностью готов принимать по трассе М-11 не только автомобилистов, но и пассажиров общественного транспорта», – сказал С. Собянин.  

Он подчеркнул, что ТПУ позволит распределить поток пассажиров и автомобилей, прибывающих в Москву.

С. Собянин отметил, что открытие участка от ул. Фестивальная до Дмитровского шоссе – большое событие для транспортного строительства Москвы и для развития транспорта.

«Трасса М-11 уже давно подошла к Москве, вышла на Бусиновскую развязку, но не было ее нормальной интеграции с городскими дорогами. Это приводило к высокой загруженности дорог на севере Москвы. С открытием нового участка хорды от Фестивальной улицы до Дмитровского шоссе эту проблему удастся частично решить», – отметил С. Собянин.

Напомним, Северо-Восточная хорда пройдет от трассы М11 «Москва – Санкт-Петербург» до Косинской эстакады (развязки на пересечении МКАД с магистралью Вешняки-Люберцы).

Длина СВХ составит около 35 км. Дорога пройдет по 28 районам Москвы и 10 крупным промзонам, которые с ее приходом получат возможность для развития.

 

Собянин открыл участок СВХ от Дмитровки до ул. Фестивальная 

 

Открыт участок СВХ от МКАД до шоссе Энтузиастов 

 

Как строится Северо-Восточная хорда

 

Все о дорожном строительстве в Москве

 

Карта строительства ТПУ в Москве

Информационная служба портала Стройкомплекса