timelapse
Все темы

ТПУ «Новохохловская» разгрузит Курский вокзал – Собянин

Темы в материале

Транспортно-пересадочный узел (ТПУ) «Новохохловская» позволит создать комфортную пересадку с Курского направления железной дороги на Московское центральное кольцо (МЦК), заявил мэр столицы Сергей Собянин на открытии новой железнодорожной платформы Новохохловская Курского направления.

«Мы ведем активное строительство подземного метро. Кроме этого, совместно с ОАО «РЖД» строим новые пассажирские платформы для пересадки с радиальных направлений железной дороги на МЦК и метро. Создание ТПУ «Новохохловская» позволит создать комфортную пересадку с Курского направления МЖД на МЦК по принципу «сухие ноги», что снизит нагрузку на Курский вокзал, ближайшие остановочные пункты и станции метро», – сказал С. Собянин.

Платформа Новохохловская обеспечит удобную пересадку на МЦК сотен тысяч москвичей – жителей Щербинки, районов Бутово, Печатники, Текстильщики и др. Кроме того, будут разгружены станции метро «Царицыно», «Курская», «Текстильщики». Перераспределятся и транспортные потоки в центральной части города.

Напомним, сегодня мэр Москвы Сергей Собянин открыл новую железнодорожную платформу Новохохловская. Она построена в рамках интеграции Московского центрального кольца с Курским направлением Московской железной дороги.

 

Мэр открыл новую ж/д платформу Новохохловская

 

3D-модели новых ж/д платформ возле МЦК 

 

Карта строительства ТПУ в Москве

 

Московское центрально кольцо: спецпроект

 

Развитие железных дорог в столице

Информационная служба портала Стройкомплекса