timelapse

ТПУ «Рязанская» станет ключевым на юго-востоке Москвы - Хуснуллин

Темы в материале

Конечная станция пригородных электричек Горьковского направления может появиться на ТПУ «Рязанская» в Москве, сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«ТПУ «Рязанская» является ключевым на юго-востоке Москвы. Здесь будет организована пересадка на радиальное направление железной дороги, Малое кольцо железной дороги и метро», - сказал М. Хуснуллин.

Он отметил, что со временем здесь появится зонная железнодорожная станция (конечный пункт движения и оборота пригородных поездов данной зоны).

«Возможно, это будет конечная станция для электричек. Таким образом, благодаря этой пересадке мы разгрузим центр города», - пояснил заммэра.

Он напомнил, что до 2020 года в Москве планируется построить 271 транспортно-пересадочный узел. 96 из них будут плоскостными, в виде перехватывающих парковок, а 175 - капитальными.

Во вторник на заседании правительства Москвы были утверждены проекты планировок 7 транспортно-пересадочных узлов, в числе которых и ТПУ «Рязанская».