timelapse

ТПУ "Саларьево" станет крупнейшим в Москве

Темы в материале

На строящейся станции "Саларьево" Сокольнической линии метро планируется соорудить крупнейший транспортно-пересадочный узел столицы. Об этом 2 мая сообщил заместитель мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин во время посещения стройплощадок объектов метростроения.

Через запроектированный транспортно-пересадочный узел (ТПУ) пройдет одна из основных перспективных трасс «новой Москвы» - дорога Солнцево-Бутово-Видное. Также к транспортно-пересадочному узлу предлагается протянуть ветку скоростного трамвая из поселка Коммунарка.

«Это будет мощнейший ТПУ на подъезде к Москве, которым будут пользоваться жители присоединенных территорий, а также пассажиры, едущие в столицу из области», - пояснил М. Хуснуллин.

Он рассказал, что к 2020 году в столице у станций метро должно появиться не менее 90 ТПУ в капитальном исполнении. Больше половины из них - порядка 50 объектов - будут сооружены возле новых стаций метрополитена, остальные - у действующих станций метро.

Напомним, что всего в Москве запланировано строительство 255 ТПУ, помимо станций метро, 31 транспортно-пересадочный узел появится вдоль Малого кольца Московской железной дороги, еще 39 - вдоль путей РЖД, также по всей территории города предполагается обустройство 95 плоскостных ТПУ.

Алена Черяпкина, собственный корреспондент

Другие материалы по теме