timelapse

Неосвоенные стройплощадки сделают парковыми зонами

Темы в материале

Власти Москвы приняли решение прекратить реализацию двух инвестиционных проектов на севере и юге столицы, которые не были завершены инвесторами в установленные сроки. Неосвоенные участки благоустроят и озеленят.

Об этом стало известно 13 июня на заседании Градостроительно-земельной комиссии, сообщили в Москомстройинвесте.

В Северном округе Москвы на ул. 5-я Магистральная, вл. 12 планировалось строительство автомастерской. Площадь земельного участка составляет 0,07 га. Срок действия договора аренды земельного участка (ДАЗУ) истек в 2007 году. Разрешительная документация не разрабатывалась. В настоящее время на территории находится автостоянка, участок огорожен, охраняется. В дальнейшем его предполагается благоустроить и озеленить.

На юге столицы по адресу: Коломенский пр., вл. 1, корп. 17 инвестор планировал построить магазин. Площадь земельного участка - 0,04 га. ДАЗУ был заключен в 2004 году сроком действия два года. Разрешение на строительство, заключение Мосгосэкспертизы, градостроительный план земельного участка отсутствуют. Территория также будет использована под благоустройство и озеленение.

Напомним, в соответствии со ст. 610 Гражданского кодекса РФ, в случае если арендатор продолжает пользоваться земельным участком после истечения срока действия договора при отсутствии возражений со стороны арендодателя, договор считается возобновленным на тех же условиях на неопределенный срок. Однако каждая из сторон вправе в любое время отказаться от договора посредством направления уведомления о прекращении ДАЗУ.

Информационная служба портала