timelapse
Все темы

Более ста плоскостных ТПУ будут обустроены в столице до конца года

Темы в материале

Работы по обустройству 132 плоскостных транспортно-пересадочных узлов планируется завершить в 2013 году. Об этом заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин рассказал журналистам на встрече 19 апреля.

«По первым 132 плоскостным ТПУ в этом году уже закончим работу. Впоследствии по мере проектирования и строительства они будут перестраиваться в капитальные. Всего до 2020 года в столице появится 255 транспортно-пересадочных узлов. Из них 92 будут плоскостными, а 163 - капитальными», - сообщил М. Хуснуллин.

По его словам, по всем капитальным ТПУ определены основные операторы: МКЖД (31 узел), РЖД в лице Дирекции железнодорожных вокзалов (42 ТПУ) и Московский метрополитен (90 ТПУ).

«Главная функция транспортно-пересадочных узлов - увязка в единую схему всех видов транспорта», - подчеркнул М. Хуснуллин. Он добавил, что в текущем году в столице будет построена и сдана транспортная составляющая первых четырех ТПУ: «Алма-Атинская», «Котельники», «Новокосино» и «Пятницкое шоссе».

Заммэра отметил еще одно направление работы столичных властей по созданию системы ТПУ - это взаимодействие с Московской областью, где планируется строительство 390 транспортно-пересадочных узлов.

Оксана Муравьева, собственный корреспондент