Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Транспортная инфраструктура появится вдоль путей МЦД-2 от ул. Свободы до МКАД

Темы в материале

На территории вдоль путей второго Московского центрального диаметра (МЦД-2) «Нахабино-Подольск» появится новая транспортная и инженерная инфраструктура, сообщил руководитель столичного Департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин утвердил проект планировки территории, находящейся в районах Южное Тушино и Покровское-Стрешнево (СЗАО).

«Площадь участка от ул. Свободы до МКАД составляет 79,9 га. Здесь планируется соорудить навесы от дождя и снега для комфортного движения пассажиров от станций МЦД Тушинская и Трикотажная до остановок наземного городского транспорта», – сказал Сергей Лёвкин.

Начать просмотр
ВОПРОСЫ   #5
Московские центральные диаметры: «наземное» метро
  • МЦД
Московские центральные диаметры: «наземное» метро

Крупнейший транспортный проект Москвы и Московской области - новое «наземное» метро, которое объединяет пригородные электрички и столичное метро.

 

Назад
  • поезда из Подмосковья проезжают Москву насквозь
  • график работы с 5:30 утра до 1:00 ночи
  • интервал движения между поездами 5-6 минут в часы пик
  • отсутствие дневного перерыва
  • удобные платформы и комфортные поезда
  • стоимость проезда как в метро и МЦК
  • бесплатные пересадки на метро и МЦК в течение 90 минут

Назад

21 ноября 2019 года запустили МЦД-1 «Белорусско-Савёловский» и МЦД-2 «Курско-Рижский».

Позже откроют еще три диаметра: МЦД-3 «Ленинградско-Казанский», МЦД-4 «Киевско-Горьковский» и МЦД-5 «Ярославско-Павелецкий».

В дальнейшем могут быть рассмотрены новые маршруты.

Назад

Поездами МЦД являются все электропоезда, которые курсируют по маршруту диаметров (кроме экспрессов). Пассажиров на МЦД-1 также перевозят поезда «Аэроэкспресс», следующие в аэропорт Шереметьево. На участке от Одинцово до Окружной оплата производится по тарифу МЦД, для поездки в аэропорт необходимо приобрести соответствующий билет.

Также по маршрутам МЦД-1 и МЦД-2 курсируют современные поезда «Иволга» российского производства. По техническим параметрам, уровню комфорта и экономической эффективности они соответствуют лучшим зарубежным аналогам, а по некоторым характеристикам превосходят их.

Их ключевые преимущества:

  • Широкие двери ускоряют посадку/высадку пассажиров
  • Плавный ход поезда и низкий уровень шума и вибрации при движении
  • «Теплые» поручни
  • Системы обеззараживания воздуха
  • Предусмотрены крепления для велосипедов, USB-розетки для зарядки гаджетов, бесплатный Wi-Fi, информационное табло
  • Адаптированы для маломобильных пассажиров - надежные крепления для колясок, просторные туалетные комнаты. Для слабовидящих пассажиров информационные таблички дублируются шрифтом Брайля

Назад

Благодаря новой тарифной системе, при поездках по Москве пассажиры будут ежедневно экономить на проезде до 50 процентов, пассажиры, приезжающие из Московской области в границах МЦД, до 75 процентов.

МЦД разделены на 3 тарифные зоны – «Центральная», «Пригород», «Дальняя». Стоимость проезда можно узнать здесь

Оплатить проезд можно картой «Тройка». Бесплатная пересадка действует в течение 90 минут.

Назад

По его словам, в документе речь также идет об устройстве наземной парковки и стоянки такси вдоль Трикотажного проезда и строительстве внеуличного перехода через него.

«Проект предусматривает сооружение внеуличного пешеходного перехода взамен одноуровневого в районе Сходненского тупика через Рижское направление ж/д и организацию велосипедных парковок вблизи остановки Трикотажная», – добавил Лёвкин.

Что касается инженерной инфраструктуры, то на участке построят трансформаторную подстанцию, проведут переустройство сетей уличного освещения и проложат новые линии оптико-волоконной связи.

В ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным в сентябре прошлого года мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что власти столицы продолжат развитие транспортной инфраструктуры, причем будут делать это вместе с Подмосковьем.

Сейчас Москва работает уже над третьим и четвертым центральными диаметрами, создавая новые магистральные пути.

 

Московские центральные диаметры

 

Проект благоустройства у станции Окружная МЦД-1

Информационная служба портала Стройкомплекса