timelapse

Три дома с квартирами для многодетных семей построят в Москве по программе «Жилище» в 2015 году

Темы в материале

13 домов с квартирами для многодетных семей было построено за счет средств городского бюджета в 2014 году, еще три построят в 2015-м.

Так, 18 многодетных семей уже празднуют новоселье в своих новых квартирах в домах на севере Москвы в районе Западное Дегунино, мкр. 10А. Речь идет о девяти корпусах, которые возведены в рамках реализации городской программы «Жилище», сообщили в Департаменте строительства Москвы.

Площадь четырехкомнатных квартир в этих домах составляет 82,2 кв. метра, семикомнатных - 176 кв. метров. В домах и на прилегающей территории созданы все условия для комфортного передвижения маломобильных групп граждан. Во дворах оборудованы игровые и спортивные площадки, есть специальные зоны для отдыха, обустроены газоны и цветники.

Строительство домов с квартирами для многодетных семей - одна из приоритетных задач правительства Москвы.

В 2014 году за счет средств городского бюджета введен жилой дом на 24 квартиры в районе Ново-Переделкино, на ул. Федосьино, вл. 2. Он построен по индивидуальному проекту, в котором были предусмотрены большие по площади квартиры специально для многодетных семей.

Также построен жилой дом в районе Ивановское на востоке столицы (микрорайон 90В, ул. Магнитогорская, вл. 13, к.1), в котором были предусмотрены три многокомнатные квартиры площадью от 80 до 185 кв. метров для многодетных семей. Это трехсекционный дом переменной этажности (14-17-22 этажа). На первом этаже расположен детский спортивно-досуговый центр, где разместятся четыре тренажерных зала с раздевалками и душевыми, а также административно-бытовые помещения для персонала. В перспективе предусмотрено строительство 4-5-этажного наземного паркинга на 194 машины.

Информационная служба портала