timelapse

Первый корпус студенческого общежития на Воробьевых горах построят в 2015 году

Темы в материале

Строительство первого корпуса студенческого общежития МГУ им. Ломоносова, расположенного на западе столицы, между Мичуринским проспектом и проспектом Вернадского, планируется завершить в этом году.

«Строители приступили к отделке фасадов и устройству оконных блоков, выполняются работы по инженерным сетям», - сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Общежитие будет представлять собой два корпуса разной этажности - 14, 15 и 16 этажей. Каждое здание является самодостаточным, с замкнутой коммунально-бытовой инфраструктурой, охватывающей весь спектр отдыха и досуга студентов. В корпуса будет проведен Интернет.

Общежитие рассчитано на пять тысяч человек. В первый корпус площадью 76,5 тыс. кв. метров смогут заселиться 2516 человек.

На первых этажах обоих корпусов разместят конференц-зал, столовую, тренажерный зал, медицинский блок и другие помещения. Там же предусмотрено по 12 жилых комнат для людей с ограниченными физическими возможностями. Дополнительно для инвалидов-колясочников оборудуют кухню.

На втором этаже, помимо жилых комнат, предусмотрены помещения для отдыха и холл-рекреация. Начиная с третьего этажа планировка будет выполнена по типовому проекту, куда войдут жилые и вспомогательные помещения. Каждая комната будет оборудована санузлом, кухней-нишей, письменным столом, кроватью, шкафом, комплектом обеденной мебели.

Как сообщили в Мосгосстройнадзоре, за время строительства на объекте было проведено около 30 проверок. Эксперты определяли прочность бетона на сжатие, отклонения конструкций от проектных данных, качество сварных и монолитных работ в конструкциях и др.

Информационная служба портала